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Hackfleisch-Torte



Zutaten:

Schmandteig:

400 g Mehl

200 g Butter

200 g Schmand

(o. saure Sahne)

1 TL Salz

 

Füllung:

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Zwiebeln

1 Ei

1 Dose Champignons

200 g Käse

200 g Schmand

(oder saure Sahne)

 

nach Belieben:

Salz, Pfeffer, Paprika,

Knoblauch, Oregano

 

Deko:

1 Eigelb

3 EL Milch

 

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 45 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl, Fett, Schmand und Salz zu einem Teig verkneten

und über Nacht kalt stellen.

Hackfleisch anbraten bis es krümmelig ist. Zwiebeln

würfeln, dazugeben und kurz mitdünsten.Die Masse

abkühlen lassen.

Käse reiben oder würfeln, zu dem Hackfleisch geben,

mit Ei, Schmand und Champignons mischen und

gut würzen.

 

Schmandteig zwischen zwei Dauerbackunterlagen

ausrollen und mit dem Bäckermeister-Set ein 

Gitter anfertigen. Gitter kalt stellen.

Den restlichen Teig ausrollen und die Lotosblüte

auslegen, d.h. es muß ein Rand angedrückt werden.

Mit dem Tortenhelfer auf den Thermo-Star mit

Dauerbackunterlage umsetzen, Hackfleischmasse

einfüllen und das Gitter darauf stürzen.

 

Eigelb mit Milch verquirlen, auf das Gitter streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 45 Min. backen.

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