Zupfkuchen mit Gitter
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig in den Schlagkessel
geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.
1/3 des Teiges mit dem Wellholz zwischen zwei
Dauerbackunterlagen ausrollen und mit dem
Bäckermeister-Set ein Gitter herstellen.
Gitter kaltstellen.
Den übrigen Teig mit dem Wellholz zwischen zwei
Dauerbackunterlagen ausrollen und den Boden mit
der Lotosblume ausstechen und den Rand ca. 4 cm
hoch ansetzen. Mit Hilfe des Tortenhelfers auf den
Thermo-Star umsetzen.
Butter zerlassen und abkühlen. Quark, Zucker,
Vanillezucker und Eier mit dem Hardliner verrühren,
Flüssige Butter und Käsekuchenhilfe zufügen und
unterziehen. Masse auf dem rohen Teig gleichmäßig
verstreichen.
Bäckermeister-Set auf die Form legen, Gitterbasis
lösen - der Teig fällt alleine auf den Boden.
Teiggitter am äußeren Rand andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca 50 Min backen.
Tipp:
Das leichte und einfache Arbeiten mit dem
Bäckermeister-Set zeigt Ihnen gerne Ihre
Vemmina-Ansprechpartnerin.
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