Käsekuchen mit Mohn
Zubereitung:
Zutaten für den Mürbeteig verkneten und ca. 10 Minuten
kalt stellen.
Mohn mit Milch und Butter ca. 5 Minuten unter ständigem
rühren aufkochen. Die restlichen Zutaten zugeben und
nochmals 5 Minuten zu einem dicklichen Brei kochen .
Die Mohn-Masse abkühlen lassen.
Für die Quark-Masse Butter mit Eier schaumig rühren,
Zucker und Zitronensaft gut unterrühren. Gesiebtes Mehl
darübergeben und Quark mit dem Hardliner unterziehen.
Mürbeteig zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen,
mit dem Muttertagsherz ausstechen. Mit dem restlichen
Teig einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und unter
Hilfe des Tortenhelfers den Teig auf den Thermo-
Star umsetzen. Auf dem Boden zuerst die Mohnmasse
mit dem Liftboy glattstreichen, darauf die Quarkmasse
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 Min. backen.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|