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Käsekuchen mit Mohn



Zutaten:

Mürbeteig:

250 g Mehl

125 g Butter

 80 g Zucker

1 Ei

1/2 P. Backpulver

 

Mohnfüllung:

200 g Mohn (gemahlen)

200 ml Milch

30 g Butter

1/2 TL Zimt

1 Ei

100 g brauner Zucker

 

Quarkmasse:

500 g Quark

80 g brauner Zucker

2 EL Zitronensaft

2 Eier

50 g Butter

40 g Mehl

 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 50 min
Temperatur: {BAKING} °C
180 °C
160 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Zutaten für den Mürbeteig verkneten und ca. 10 Minuten

kalt stellen.

Mohn mit Milch und Butter ca. 5 Minuten unter ständigem

rühren aufkochen. Die restlichen Zutaten zugeben und

nochmals 5 Minuten zu einem dicklichen Brei kochen .

Die Mohn-Masse abkühlen lassen.

Für die Quark-Masse Butter mit  Eier schaumig rühren,

Zucker und Zitronensaft gut unterrühren. Gesiebtes Mehl

darübergeben und Quark mit dem Hardliner unterziehen.

 

Mürbeteig zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen,

mit dem Muttertagsherz ausstechen. Mit dem restlichen

Teig einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und unter

Hilfe des Tortenhelfers den Teig auf den Thermo-

Star umsetzen. Auf dem Boden zuerst die Mohnmasse

mit dem Liftboy glattstreichen, darauf die Quarkmasse

verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 Min. backen.

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