Glutenfreier Biskuit
Zutaten:3 Eiweß 100 g Zucker 3 Eigelb 60 Reismehl 30 g Kartoffelmehl |
Backzeit: 15 min Temperatur: 200 °C
180 °C
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Zubereitung:
Eiweiß im Schlagkessel steifschlagen, dabei den
Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und
untermischen, Mehle mit dem Müllermeister darüber-
sieben und unterheben.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen,
Torten-Profi (26 cm) oder Motivform daraufstellen.
Biskuitteig einfüllen und mit dem Liftboy glattsreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Diese Rezept ergibt einen Obstboden, für einen hohen Tortenboden zum Durchschneiden muß die doppelte Menge der Zutaten verwendet werdenund die Backzeit auf etwa 20 Minuten erhöht werden.
Für eine Biskuit-Rolle verwenden Sie den Biskuitteig für 3 Eier, backen diesen in der Midi-Schnitte (Größe Thermo-Star) Bei 220°C ca. 7 Minuten. Durch Verwendung der Midi-Schnitte gibt es keine trockenen Ränder.
Zum Füllen können Sahne- oder Buttercremefüllungen aus unseren anderen Rezepten verwendet werden. Steht Puddingpulver bei den Zutaten, so kann dieses gegen glutenfreies Puddingpulver ausgetauscht werden,.
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War mir schon oft hilfreich und gelingt sehr gut !