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Früchte-Dreierlei



Zutaten:

Mürbeteig:

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

50 g Zucker

125 g kalte Butter

1 Ei

1 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale

1 Zitrone

 

Sektgelee:

4 Blatt weiße

Gelatine 

einige Blätter

Zitronenmelisse

1 EL Zitronensaft

25g Puderzucker

180 g trockener Sekt

 

Belag: 

200 g Erdbeeren

150 g Mango

100 g Hogigmelone

oder Netzmelone 

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten, und 1/2 Stunde

kaltstellen. Mürbeteig mit etwas Mehl zwischen zwei

Dauerbackunterlagen zu einem gleichseitigen Dreieck

ausrollen, mit Mehl bestäuben und zur Mitte hin

zusammenlegen. Trieform auf eine Seitenlänge

von jeweils 28 cm ausziehen und um den Teig stellen.

Teig hochklappen und mit dem Rolli-Set festdrücken.

Die Ränder mit dem Tandem-Rädchen geraderädeln.

Mit Hilfe des Profi-Tortenhelfers auf den Rosti III setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten

backen. Gut abkühlen lassen.

Gelatine im VEMMiNA CUP 1/4 l in kaltem Wasser

einweichen. Blätter der Zitronenmelisse in feine Streifen

schneiden. In einem Topf Zitronensaft und Puderzucker

mit dem Softliner klein verrühren und erhitzen. Gelatine

ausdrücken und darin auflösen, den Sekt zugeben. Das

Gelee in den Kühlschrank stellen, bis es anfängt zu

gelieren. Erdbeeren putzen, aus der Mango mit dem

Äuglein Kugeln formen, die Melone mit dem Gärtner-

messer in Streifen schneiden. Mürbeteigdreieck mit den

Früchten belegen. Sektgelee darübergießen und mit

Zitronenmelissestreifen bestreuen. Im Kühlschrank

mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

 

Hinweis:

Bei sauren Früchten wie Himbeeren oder Brombeeren

die Zuckermenge für das Sektgelee um 10 g erhöhen. 

 

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