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Nudeltorte



Zutaten:

Käsemürbeteig:

 

600 g Mehl

300 g Butter

200 g Sahne

100 g geriebener Käse

etwas Paprika

 

Belag:

 

300 g Nudeln

Salz

1 EL Speiseöl

300 g Schinkenspeck-Würfel

1 Zwiebel

500 g frische Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Eier

 

400 g Schmand

(alternativ je 200 g saure Sahne

und Creme fraíche)

 

Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g geriebener Käse

 


Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: {BAKING} °C
180 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und kalt stellen. Nudeln in reichlich Wasser bissfest garen, abtropfen und abschrecken. Zwiebel schälen, im heißen Öl andünsten und Schinkenspeck zufügen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Speck und Zwiebeln garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln waschen und mit dem Vogelsberger in Ringe schneiden.

Alle Zutaten für die Füllung vermengen und pikant abschmecken. 

Die Hälfte des Teiges zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen und mit der Galaxy I ausstechen.

Mit Hilfe des Konditormeisters  ein Gitter herstellen. Den übrigen Teig ebenfalls ausrollen, am Rand mit etwas Mehl bestäuben und zur Mitte hin zusammenlegen. Galaxy I um den Teig stellen, zusammen mit der Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario umsetzen. Den Teig auseinander falten und einen Rand in der Form andrücken.

Die Füllung darauf verteilen und das Gitter aus dem Konditormeister darauf stürzen.

Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 180 Grad C, Heißluft: 180 Grad C, Gas: Stufe  3-4

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peere 64, 30.03.2010
sehr lecker und man kann ihn gut vorbereiten
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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