VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Kükenkinder



Zutaten:

Quarkölteig:

500 g Mehl

1 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

250 g Quark (20%)

100 g Zucker

100 ml Öl

100 ml Milch

1 Ei

1/2 Pck. Zitronenaroma

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker


 


 

Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: 200 °C
200 °C
180 °C
Stufe 4 °C


Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren.

Dann den Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen mit dem Profi Wellholz ca. 1 cm dick ausrollen. Dann wird der Teig mit derClownform ausgestochen und auf den mit einer Dauerbackunterlage versehenen Thermo-Star Vario gesetzt. Vor dem Backen die Teile mit dem VEMMiNA-Pinsel  mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre oder Zuckerschrift Augen, Schnabel und Füße aufspritzen.

 

 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)