Käsesahnetorte mit Heidelbeeren
Zubereitung:
Die Eier mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker
zu einer dicken Creme rühren. Buchweizenmehl,
Mondamin und Backpulver mischen, auf die Eier-
masse sieben und vorsichtig darunter heben.
Die Masse in eine Form füllen.
Den Backofen auf 175 ° C (Umluft) heizen. Den
Kuchen auf der mittlernen Schiene ca. 20-30 Min.
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auf-
fangen für den Guss. In einem Topf aufkochen und
mit dem angerührten Mondamin andicken. Abkühlen
lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Einen
Tortenring um den Boden befestigen.
Den Quark mit dem Zucker verrühren etwas
Zitronensaft dazu geben.
Die Gelantine nach Anleitung auflösen und unter den
Quark rühren. Die Sahne steifschlagen, unter den
Quark heben. Die Masse auf die Heidelbeeren geben.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
250 ml Heidelbeersaft mit dem Tortenguss verrühren
und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auf dem
Kuchen verteilen und nochmal kühlstellen.
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