Schwarzwälder Törtchen
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker 8-10 Minuten sehr
schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver
und Kakao mischen, mit dem Müllermeister über
die Eimasse sieben und unterheben. 12 Anana-
störtchen auf den Thermo-Star Vario mit Dauer-
backunterlage stellen und den Teig gleichmäßig
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-12
Minuten backen. Ober- /Unterhitze: 200 °C,
Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4.
Biskuits in den Formem auskühlen lassen. Sauer-
kirschen abtropfen lassen, den Saft mit Zucker auf-
kochen und mit Stärke andicken. Kirschen unter-
rühren und in den Förmchen verteilen. Gelatine ca.
8 Minuten in kaltem Wasser einweichen, aus-
drücken und mit dem Kirschwasser erhitzen.
Sahne und Zucker steif schlagen, 2 EL geschlagene
Sahne unter die Gelatine geben, die restliche Sahne
zügig unterheben. Auf den angedickten Kirschen
verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest
werden lassen. Die Törtchen nach Belieben aus-
garnieren.
Tipp: Die Biskuitscheiben mit Läuterzucker
(Zuckerwasser 1:1) und etwas Kirschwasser
beträufeln.
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