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Diabetiker Joghurttorte



Zutaten:

Boden:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

65 g Diabetiker-Süße

3 Eigelb

75 g Mehl (oder 1 P. Vanille-

puddingpulver bis 75 g mit

Mehl auffüllen)

1 Msp. Backpulver

 

Füllung:

500 g Erdbeeren (3 BE)

12 Blatt Gelatine

600 g Magerjoghurt

2 TL Süßstoff (6 g)

1 Spritzer Zitronensaft

350 g Schlagsahne

 

Verzierung:

50 g geschlagene Sahne

20 g Mandelblättchen 

 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eiweiß im Schlagkessel steifschlagen, dabei Diabetiker-Süße einrieseln lassen. Eigelb untermischen, Mehl und Puddingpulver mit dem Müllermeister drübersieben und unterheben. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen, Rosenform draufstellen, Biskuitteig einfüllen und und mit dem Liftboy spitz glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

 

Erdbeeren putzen, 8 Stück zum Verzieren zurücklassen. Die übrigen Früchte passieren. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Joghurt mit den passierten Erdbeeren, Süßstoff und Zitronensaft im Schlagkessel mit dem Schneemann mischen. Gelatine angleichen und unterrühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. Sahnecreme in die Rosenform füllen, mit dem Liftboy spitz glattstreichen und ca. 2 Stunden kaltstellen. Torte aus der Form lösen und einteilen. Mit Sahne, Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen verzieren. 

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