Vogelsberger Schneeball-Torte
Zubereitung:
Eiweiß im Schlagkessel steifschlagen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb hinzufügen. Mehl und Puddingpulver mit dem Müllermeister über die Masse sieben und mit dem Softliner gross unterheben. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen, Margerite daraufstellen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
1. Gelatine im kalten Wasser einweichen.Schmand, Zucker und Mandarinensaft verrühren, Mandarinen mit dem Softliner gross unterheben. Gelatine nach Anleitung verarbeiten. Füllung auf den kalten Biskuitboden geben und festwerden lassen.
2. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen, Gelatine auflösen und angleichen. Orangenpulver unter die Sahne ziehen. Füllung im Schlagkessel festwerden lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die Torte schichten, den Eisportionierer zwischendurch in heisses Wasser tauchen.
Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Variationen:
Verwenden Sie bei der Füllung Sekt anstelle von Mandarinensaft. Das Orangengetränkepulver kann auch gegen Zitrone oder Himbeere ausgetauscht werden.
Hinweis:
Blattgelatine vor der Verarbeitung im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und nach Anleitung auflösen. Durch esslöffelweises Zufügen der Füllung bzw. Sahne in die Gelatine werden die Temperaturen einander angeglichen.
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