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Apfel-Kürbis-Kuchen mit Mandeln



Zutaten:
Für den Teig:
1 Ei(er)
1 Msp. Salz
200 g Mehl
100 g Butter
40 g Rohrzucker, (unraffiniert)
Für die Füllung:
2 Äpfel
½ Kürbis(se) (Hokkaidokürbis)
200 g Rohrzucker, (unraffiniert)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
100 g Rosinen (Rumrosinen)
100 g Mandel(n)
500 g Quark (Magerquark)
1 Ei(er)
2,5 TL Zimt
1 TL Ingwer
½ TL, gestr. Chilipulver
Honig, nach Bedarf
Zitronensaft
Zubereitungszeit: min
Backzeit: 45 min
Temperatur: 175 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig im Schlagkessel  vermengen und bis man die Füllung fertig hat, in den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen und grob raspeln, beim Hokkaidokürbis außen die hässlichen Stellen wegschneiden und auch grob raspeln. Etwas Rohrzucker zugeben und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel den Quark mit den Rosinen, dem Puddingpulver, dem Rohrzucker, den Gewürzen und dem Ei vermengen. Die Mandeln ganz grob hacken und auch dazu geben. Dann die Kürbis-Apfel-Mischung ganz fest ausdrücken und noch mit einer Küchenrolle abtupfen. Dann zu der Quarkmischung geben. Probieren, ob es süß genug ist und gegebenenfalls noch Honig (oder auch Rohrzucker) zugeben.

Den Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen und die Backform mit dem Teig auskleiden . Etwas Mehl mit dem Müllermeister auf den Boden streuen, damit noch die übrige Flüssigkeit aufgenommen wird und die Füllung hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen – Stäbchenprobe! Dann noch heiß mit dem Zitronensaft beträufeln.Mit den Gewürzen kann natürlich experimentiert werden! Eher weihnachtlich mit Lebkuchengewürz oder Nelken, weniger "scharf" ohne Chili und Ingwer, da sind der Phantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt!

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