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Spanische Tortilla



Zutaten:

 

1 kg Speisekartoffeln

3 Zwiebeln (250 g)

50 ml Olivenöl

8 Eier

 

Tipp: 

Evtl. 1 rote Paprika

in sehr kleine Würfel

schneiden und mit der

Zwiebel andünsten 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
220 °C
200 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Kartoffeln putzen, waschen und in der Schale gar

kochen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel

schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel

darin anbraten.

 

Eier verquirlen, mit Salz würzen und die abgekühlte

Zwiebel-Fett-Masse untermischen.

Anemone auf den Thermo-Star mit Dauerback-

unterlage stellen und eine zweite Folie in die Form legen.

 

Kartoffeln schälen und dünne Scheiben in die Form schneiden.

Mit Salz würzen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C  

10 Min. vorbacken

 

Zwiebel-Ei-Masse über die gesamte Tortilla verteilen und

nochmals 15 Min. backen. 

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