Traubentraum mit Gitter
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß im Schlagkessel mit dem Zucker
zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Softliner
unterheben. Mehl darübersieben und unterheben.
Edelweiß groß mit der Dauerbackunterlage auf den
Thermo-Star stellen, Teig einfüllen, mit dem Liftboy
spitz glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 200° C
Für das Tortengußgitter Traubensaft und Tortenguß
aufkochen. Den Torten-Profi (28 cm) mit Dauerback-
unterlage auf den Thermo-Star stellen und den heißen
Guß einfüllen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
Gelatine nach Anleitung einweichen und auflösen.
Vanillejoghurt, Schmand, Zucker verrühren und der
Gelatine angleichen. Sahne steif schlagen und mit
dem Schneemann unterheben.
Trauben waschen, trockentupfen evt. halbieren und
unter die Creme heben.
Aus dem Tortenguß mit Hilfe des Bäckermeisters
ein Gitter herstellen. Dieses auf die Torte stürzen.
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