Sauerkirsch-Dickmilch-Torte
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,
über den Teig sieben und zusammen mit Sahne und
Raspelschokolade kurz unterrühren.
Hochzeitsring (26 cm) auf den Thermo-Star mit
Dauerbackunterlage stellen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen bei 175° C.
Für die Creme 1
Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen.
Kirschen waschen, trocken tupfen entsteinen, mit
Zucker, Vanillezucker und Kirschkonfitüre pürieren.
Gelatine ausdrücken und vorsichtig erwärmen.
Flüssige Gelatine an das Kirschpüree angleichen.
Für die Creme 2
Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen und er-
wärmen. Dickmilch, Magerquark, Zucker, Vanille-
und Zitronenzucker verrühren und die aufgelöste
Gelatine angleichen. Sahne steif schlagen unterheben.
Boden in der Form auskühlen lassen und auf Blue-Line
Devonport umsetzen.
Wenn die beiden Creme´s zu gelieren beginnen, jeweils
schichtweise in die Form einfüllen. Nach Belieben mit
einer Gabel durchziehen und marmorieren.
Die Torte kalt stellen und mit Kirschen und Orangenzesten
verzieren.
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