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Sauerkirsch-Dickmilch-Torte



Zutaten:

Rührteig:

125 g Butter

75 g Zucker

1 P. Vaniiezucker

2 Eier

5 EL Sahne

150 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Schokoraspeln

 

Creme 1:

8 Blatt weiße Gelatine

350 g Sauerkirschen

75 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 g Kirsch-Konfitüre

 

Creme 2:

12 Blatt Gelatine

500 g Dickmilch

500 g Magerquark

125 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1/2 P. Zitronen-Zucker

250 g Sahne

 

Verzierung:

Kirschen und Orangenzesten 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
175 °C
150 °C
Stufe 3-4 °C


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren.

Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,

über den Teig sieben und zusammen mit Sahne und

Raspelschokolade kurz unterrühren.

Hochzeitsring (26 cm) auf den Thermo-Star mit

Dauerbackunterlage stellen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen bei 175° C. 

 

Für die Creme 1

Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen.

Kirschen waschen, trocken tupfen entsteinen, mit

Zucker, Vanillezucker und Kirschkonfitüre pürieren.

Gelatine ausdrücken und vorsichtig erwärmen.

Flüssige Gelatine an das Kirschpüree angleichen. 

 

Für die Creme 2

Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen und er-

wärmen. Dickmilch, Magerquark, Zucker, Vanille-

und Zitronenzucker verrühren und die aufgelöste

Gelatine angleichen. Sahne steif schlagen unterheben.

 

Boden in der Form auskühlen lassen und auf Blue-Line

Devonport umsetzen.

Wenn die beiden Creme´s zu gelieren beginnen, jeweils

schichtweise in die Form einfüllen. Nach Belieben mit 

einer Gabel durchziehen und marmorieren.

Die Torte kalt stellen und mit Kirschen und Orangenzesten

verzieren. 

 

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