VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Mensch-ärgere-Dich-nicht



Zutaten:

Rührteig:

250 g Butter

250 g Zucker

4 Eier

Saft und Schale von

2 Zitronen

250 g Mehl

100 g Speisestärke

1 TL Backpulver,gehäuft

1 Prise Salz

 

Zuckerguß:

250 g Puderzucker

Zitronensaft

 

Verzierung:

Smarties

(4 verschiedene Farben)

(Start- und Zielfelder)

Gummibärchen

(Spielfiguren)

Schokolinsen

(Spielfelder) 

 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
170 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter und Zucker im Schlagkessel weißcremig

schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, Saft und 

Schale der Zitronen dazugeben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und

mit dem Müllermeister darüber sieben. Salz dazu-

geben und alles kurz zu einem glatten Teig rühren.

Die Maxi-Schnitte einstellen (28x28 cm) und mit

der Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star

stellen und mit dem Liftboy glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca 40 Min. backen.

 

Nach dem Erkalten Maxi-Schnitte entfernen. 

Für den Guß den Puderzucker sieben, mit dem

Zitronensaft glattrühren und auf den noch warmen

Kuchen streichen.

Auskühlen lassen, mit Hilfe des Schnittenhelfers 

auf die Blue Line Oxfort umsetzen.

 

Mit den Zutaten für die Verzierung werden zum Schluß

die Start- und Zielfelder, die Spielfelder und die

Spielfiguren auf den Kuchen gesetzt. 

 

 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 1 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Biggi, 31.12.2009
Die Torte sieht lecker aus. Da ich schon einige Rezepte von Vemmina ausprobiert habe und leider feststellen musste, dass bei der Zubereitung etwas vergessen wurde, habe ich jetzt eine Frage: Ist auf der Oberfläche wirklich nur Puderzuckerguss? Es sieht eher nach einer Marzipandecke aus.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)