VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Heidelbeer-Schnitte



Zutaten:

Rührteig:

80 gButter

60 g Zucker

2 Eier

100 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Heidelbeeren

Füllung:

5 Blatt Gelatine

200 g Frischkäse

50 g Zucker

1 P. Vanillezucker

120 g Heidelbeersaft

1 TL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

Tortenguß:

150 g Heidelbeersaft

100 g Wasser

1 P. Tortenguß, hell

20 g Zucker 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Heidelbeeren,Saft abtropfen lassen und auffangen.

Butter und Zucker im Schlagkessel schaumig rühren,

bis sich der Zucker gelöst hat, dann Eier einzeln unter-

rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem

Müllermeister sieben und unter die aufgeschlagene

Masse rühren. 100 g Heidelbeeren mit dem Softliner

unter den Rührteig heben. 

 

Dauerbackunterlage mit der Servier-Schnitte

(36 cm) auf den Thermo-Star stellen, den Teig

einfüllen und mit dem Softliner glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 12 Min. backen.

Auskühlen lassen

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Frischkäse mit Zucker, Heidelbeer- und Zitronensaft

verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und der Masse

angleichen. Sahne steischlagen und unterheben.

Frischkäsemasse auf den Rührteig streichen und

1 Stunde kalt stellen. 

Die Schnitte mit Heidelbeeren belegen.

Tortenguß zubereiten und darauf verteilen. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)