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Griechischer Lauchkuchen



Zutaten:

Teig:

300 g Mehl

1/2 TL Backpulver

150 g Butter

175 g geriebener Käse

150 g Sahne flüssig

1 1/2 TL Paprika

1/2 TL Salz

Belag:

2 Stangen Lauch

Salz

 

250 g Schinken, gekocht

250 g Schafskäse

1 Bund Petersilie

 

1 EL Butter

250 g Sahne

Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

3 Eier

 

Zum Bestreuen:

2 EL Butterflöckchen

2 EL Sesam

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und kalt stellen.

 

Lauch waschen, in Ringe schneiden und in reichlich 

Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, trocknen 

und fein hacken. Schinken und Schafskäse würfeln.

 

Butter schmelzen und Lauchringe kurz andünsten. Mit

Sahne ablöschen. Schinken und Käse zugeben und

kurz köcheln lassen.

Gehackte Petersilie zufügen und mit den Gewürzen

pikant abschmecken. In den Schlagkessel umfüllen

und etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen und unterrühren.

 

Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen,

zur Mitte hin zusammenlegen und auf den Thermo-Star

mit Dauerbackunterlage umsetzen. Rosengarten darum 

stellen und mit dem Rolli-Set einen Rand in der Form 

festdrücken. Belag auf dem Boden verteilen, mit

Butterflöckchen und Sesam bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 40 Min backen.

 

 

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