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Erdbeer-Sekt-Torte



Zutaten:

Biskuit:

4 Eier

120 g Zucker

2 P. Puddingpulver

( Schokolade, á 40 g)

70 g Mehl

1/2 TL Backpulver

 

Erdbeersahne:

6 Blatt Gelatine

250 g Schlagsahne

250 g Erdbeerpüree

60 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 g Erdbeerstückchen

 

Sektcreme:

8 Blatt Gelatine

500 g Schlagsahne

250 g Speisequark, 20%

100 g Zucker

1 P. Zitronenzucker

1 EL Zitronensaft

200 ml trockener Sekt

Dekoration:

Kakao oder Puderzucker

 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Blitzbiskuit zubereiten, in den Torten-Profi(26 cm)

einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 200° C backen.

 

Boden nach dem Auskühlen mit dem Torten-Garnier-

messer zweimal durchschneiden. Einen Boden in den

Sankt Johann legen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif

schlagen, Erbeerpüree mit Zucker und Vanillezucker

verrühren.Gelatine auflösen und an das Erdbeerpüree

angleichen. Sahne zusammen mit den Erdbeerstückchen

unterheben. Erdbeersahne in den Sankt Johann füllen,

einen Biskuitboden darauflegen und 1 Stunde kaltstellen.

 

Kuppeltorte auf den Tortenhelfer stürzen und den

Torten-Profi wieder herumstellen.

Gelatine für die Sektcreme einweichen, die Sahne steif-

schlagen. Quark, Zucker, Zitronenzucker, Zitronensaft

und Sekt verrühren. Gelatine auflösen und an die Quark-

masse angleichen, die Sahne unterheben.

Sektcreme im Torten-Profi verteilen, den letzten Boden

auflegen und nochmals 1 1/2 Stunde kaltstellen.

 

Zur Dekoration Backermeister auf den oberen Boden

legen und dünn mit Puderzucker bestäuben.

 

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