VEMMiNA VP VEMMiNA-POiNT
zurück zur Rezeptübersicht


Haselnuss-Mandelrolle



Zutaten:

Mürbeteig:

500 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

200 g Zucker

2 P. Vanillezucker

1 Ei

1 Eigelb

1 EL Wasser

260 g Butter

 

Füllung:

 

2 Eiweiß

180 g Zucker

400 g gemahlene Haselnüsse

            oder Mandeln

10 Tropfen Bittermandelöl

10 EL Wasser

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
180 °C
160 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig im Schlagkessel zu 

einem Teig verkneten.

 

Für die Füllung Eiweiß anschlagen, Zucker, Nüsse,

Bittermandelöl und Wasser zu einer geschmeidigen

Masse verrühren.

 

Achtung:

Diese Menge reicht für zwei Rollen.

 

Den Mürbeteig zwischen zwei Dauerbackunterlagen

auf ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig

auf der Teigplatte verstreichen und anschließend auf-

rollen.Eventuell einschneiden und mit Eigelb 

bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca 35 Min. backen

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)