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Snow Creme Schwarzwälder- Kuppeltorte



Zutaten:

Biskuit:

4 Eier

120 g Zucker

1 P. Puddingpulver

(Schokolade)

80 g Mehl

 

Füllung:

1 Glas Sauerkirschen

(Abtropfgewicht 350 g)

1 P. Puddingpulver (Vanille)

2 cl Kirschwasser

 

1 P. Snow Creme

250 g Sahne 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuit lt. Anleitung Blitzbiskuit herstellen.

 

Torten-Profi (26cm) auf den Thermo-Star mit

Dauerbackunterlage stellen und den Teig einfüllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 15 Min. backen. 

 

Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschsaft mit Pudding-

pulver andicken, Kirschen und Kirschwasser unterziehen.

 

Den ausgekühlten Boden einmal waagrecht mit

dem Torten-Garniermesser durchschneiden.

Aus dem Deckel mit Hilfe des Bäckermeisters ein Gitter

herstellen und in den mit Klarsichtfolie ausgelegten

St. Johann stürzen.

 

Snow Creme glatt rühren und die steifgeschlagene

Sahne unterziehen. Die Creme im St Johann verteilen,

die Kirschen auf der Creme verteilen, den Boden

auflegen und bis zum Stürzen kaltstellen.

 

Tipp:

Den Biskuitboden vor dem Auflegen mit einer Mischung

2 cl Kirschwasser und 5 cl Läuterzucker tränken. 

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