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Aprikosen-Mascarpone-Ecken



Zutaten:

Boden:

4 Eier

120 g Zucker

50 ml Aprikosensaft

1 P. Orangenaroma

1 P. Vanillepuddingpulver

80 g Mehl

 

Belag :

1 D. Aprikosen

(Abtropfgewicht 475 g)

1 P. Snow Creme (500g)

250 g Mascarpone

75 ml Aprikosensaft

 

Deko:

250 g geschlagene Sahne

10 g gehackte Pistazien

einige Aprikosenspalten

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit Zucker im Schlagkessel zu

steifem Schnee schlagen.

Aprikosen für die Füllung abtropfen lassen und Saft

auffangen. 

Eigelb im 1/4 l Cup verquirlen und zusammen mit 

50 ml Aprikosensaft und Orangenaroma unter den

Eischnee ziehen. Puddingpulver und Mehl mit dem

Müllermeister über die Masse sieben und unterheben.

 

Maxi-Schnitte auf den Thermo-Star VARIO mit Dauerback-

unterlage stellen. Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Min. backen.

 

Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden und

auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Ein paar schöne

Spalten für die Garnierung zur Seite legen.

 

Snow Creme glatt rühren, Mascarpone unterrühren und

den Aprikosensaft zufügen. Die Creme auf den Aprikosen 

verteilen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen. Die

Schnitte kühl stellen und die geschlagene Sahne noch

darauf streichen, mit einem Löffel Wellen einarbeiten und

mit Pistazien und Aprikosenspalten verzieren.

In Ecken schneiden und servieren.

 

 

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