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Snow Creme Wickeltorte



Zutaten:

Mürbeteig:

130 g Mehl

90 g Butter

35 g Zucker

 

Biskuit:

4 Eier

120 g Zucker

1 P. Vanillepuddingpulver

90 g Mehl

 

Buttercreme:

350 g Süßrahm-Butter

1 EL Puderzucker

1 P. Snow Creme

 

200 g Johannisbeer-Gelee

 

Verzierung:

100 g Fettglasur

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 18 min
Temperatur: {BAKING} °C
210 °C
190 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Schlagkessel

geben, verkneten und kalt stellen.

Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen

und mit dem Torten-Profi (26cm) ausstechen. Auf den

Thermo-Star umsetzen und im vorgeheizten

Backofen bei 210° C ca. 10 Min. backen.

 

Die Zutaten für den Biskuit lt. Anleitung Blitzbiskuit

herstellen, Maxi-Schnitte auf den Thermo-Star mit

Dauerbackunterlage stellen und den Teig in der

Schnitte glatt streichen.

Im vorgeheizten bei 210° C ca. 8 Min. backen

 

Für die Buttercreme Butter mit dem Puderzucker

weißcremig rühren. Snow Creme auf 3-4mal 

unterrühren.

Johannisbeer-Gelee erhitzen und 3 EL davon auf den 

Mürbeteig streichen.

Die Hälfte der Buttercreme auf die Biskuitplatte streichen,

Rest Gelee darauf verteilen und in 4 cm breite Streifen 

schneiden (a 37cm Länge). Die Biskuitstreifen aufwickeln

und mittig auf den Mürbeteigboden setzen, die restlichen

Streifen ansetzen, den Torten-Profi um die Torte stellen

und zusammenschieben. Die Oberfläche mit Buttercreme

einstreichen. Torte kalt stellen,danachaus der Form lösen,

mit restlicher Buttercreme einstreichen.

Fettglasur im Wasserbad schmelzen und in Spritztütchen

füllen. Die Oberfläche verzieren.

 

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