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Himbeer-Herz



Zutaten:

Biskuitplatte:

4 Eier

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

120 g Mehl

 

Füllung:

200 g Himbeer-Konfitüre

200 g TK Himbeeren,

                 püriert

100 g TK Himbeeren ganz

500 ml Snow Creme

300 g Schlagsahne

10 ml Zitronensaft

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
210 °C
190 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Für die Biskuitplatte einenTeig lt. Anleitung Blitzbiskuit

rühren. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star

legen und die Maxi-Schnitte anpassen.

Teig mit dem Liftboy glattstreichen und

im vorgeheizten Backofen bei 210° C ca 8 Min. backen.

 

Biskuit nach dem Backen mit der Garnierspachtel von

der Maxi-Schnitte lösen. Die Himbeer-Konfitüre auf dem 

Biskuit mit dem Liftboy breit verteilen aufrollen. Die Rolle

komplett auskühlen lassen.

Anschließend in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 

das Muttertagsherz zuerst am Rand und dann am

Boden auslegen.

 Für die Füllung zunächst die Snow Creme glattrühren.

200 g Himbeeren antauen lassen, pürieren und mit

dem Zitronensaft unter die Snow Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme 

heben. Die übrigen noch gefrorenen Himbeeren dazu-

geben, unterheben, in das Muttertagsherz füllen und

ca 1 Std. kalt stellen.

 

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