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Mohn-Streuselkuchen



Zutaten:

Boden und Streusel:

150 g Butter

350 g Mehl

1 Eigelb

Schale einer Zitrone

 

Füllung:

1/2 l Milch

100 g Grieß

500 g Mohnback

1/2 TL Zimt

2 cl. Rum

 

Verzierung:

100 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

 

 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 45 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl,

Zucker, Eigelb und die Zitronenschale zu der Butter

geben und zu Krümeln verkneten. Gut die Hälfte

des Streuselteiges in eine Form hineingeben und

festdrücken.

Zum Beispiel:  Edelweiß oder Sonnenblume

 

Milch für die Mohnfüllung aufkochen, Grieß einstreuen

und ca. 5 Min quellen lassen. Danach den Mohnback,

Zimt und den Rum untermischen.

Nach Belieben 100 g Rosinen oder 1 Dose Mandarinen

dazugeben. Die Füllung auf dem Streuselboden mit

dem Liftboy spitz glatt streichen und mit den restlichen

Streuseln bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min bei 200° C backen.

 

Nach dem Auskühlen Puderzucker und Zitronensaft 

mischen und über die Streusel geben.

Auf einer unserer Blue Line Platten servieren.

 

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