VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Zucker-Mandelkuchen



Zutaten:

Boden:

3 Eier

300 g Zucker

1 P. Vanillezucker

350 g Mehl

1 P. Backpulver

300 ml Buttermilch

 

Belag:

 80 g Bernsteingold

100 g Mandelblättchen

 

Guss:

200 ml flüssige Sahne

Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: {BAKING} °C
175 °C
150 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker im Schlagkessel weiß-

cremig aufschlagen, Buttermilch unterrühren. Mehl

und Backpulver mischen über die Masse sieben und

mit dem Softliner unterheben.

Dauerbackunterlage mit Maxi-Schnitte auf den

Thermo-Star legen, Teig einfüllen und mit dem Liftboy

glatt streichen. Mit Bernsteingold und Mandeln bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20 Min backen.

 

Bei dem heißen Kuchen, mit einer Gabel  die Oberfläche

mehrmals einstechen, und die flüssige Sahne gleichmäßig

über dem Kuchen verteilen.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 1 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Andrea Reichert, 05.10.2011
Geht ganz schnell, --mit wenig spektakulären Zutaten zu einem super Ergebnis.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)