VEMMiNA
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Apfelkuchen mit Gitter



Zutaten:

Mürbeteig:

450 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

150 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

1 Schuß Rum

 

Füllung:

1 kg Äpfel

1 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

 

Guss:

200 g Schmand

200 g süße Sahne

1 Ei

1 EL Puddingpulver

2 EL Zucker

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
175 °C
160 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl mit dem Müllermeister in den Schlagkessel

sieben, übrige Zutaten zufügen und zu einem

Mürbeteig verkneten. Kurz kühl stellen.

 

Äpfel grob raspeln, Zucker und Zitronensaft zu-

geben.

 

Für den Guß im VEMMiNA Cup 1 l Schmand, Sahne,

Ei, Puddingpulver und Zucker vermischen.

 

Die Hälfte des Mürbeteiges zwischen zwei

Dauerbackunterlagen ausrollen, mit dem

Bäckermeister-Set ein Gitter herstellen und

kalt legen.

Restlichen Teig ausrollen mit der Lotosblume 

ausstechen. Rand mit dem Rolli-Set festdrücken.

Auf den Thermo-Star umsetzen, Äpfel einfüllen

und den Guss darüber verteilen. Gitter daraufstürzen.

Mit Dosenmilch bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Min. backen.

 

 

Bewertungen
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Karin , 13.08.2011
schnell gemacht, saftig, super!
Ulla, 17.11.2010
sehr lecker
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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