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Glutenfreier Biskuit



Zutaten:

3 Eiweß

100 g Zucker

3 Eigelb

60 Reismehl

30 g Kartoffelmehl

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eiweiß im Schlagkessel steifschlagen, dabei den

Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und

untermischen, Mehle mit dem Müllermeister darüber-

sieben und unterheben.

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen,

Torten-Profi (26 cm) oder Motivform daraufstellen.

Biskuitteig einfüllen und mit dem Liftboy glattsreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

 

 

Diese Rezept ergibt einen Obstboden, für einen hohen Tortenboden zum Durchschneiden muß die doppelte Menge der Zutaten verwendet werdenund die Backzeit auf etwa 20 Minuten erhöht werden.

 

Für eine Biskuit-Rolle verwenden Sie den Biskuitteig für 3 Eier, backen diesen in der Midi-Schnitte (Größe Thermo-Star) Bei 220°C ca. 7 Minuten. Durch Verwendung der Midi-Schnitte gibt es keine trockenen Ränder.

 

Zum Füllen können Sahne- oder Buttercremefüllungen aus unseren anderen Rezepten verwendet werden. Steht Puddingpulver bei den Zutaten, so kann dieses gegen glutenfreies Puddingpulver ausgetauscht werden,.

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Angelika, 24.07.2010
Sehr gute glutenfreie Alternative.
War mir schon oft hilfreich und gelingt sehr gut !
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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