VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Prasselkuchen



Zutaten:

Streusel:

 

375 g Butter

500 g Mehl

250 g Zucker

1 Pr. Salz

 

Boden:

300 g Mehl

200 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

 

1.Füllung:

Creme fraiche oder

Schmand

 

2. Füllung:

Apfelkompott

oder

Pflaumenmus

 

Verzierung:

Puderzucker

 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Für die Streusel Butter schmelzen  in den

Schlagkessel geben und abkühlen lassen, mit Mehl,

Zucker und Salz zu Streusel verkneten, kalt stellen.

 

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem

Knetteig verarbeiten, zwischen zwei Dauerback-

unterlagen auf die Größe des Thermo-Star ausrollen,

mit der Midi Schnitte auf den Thermo Star umsetzen.

 

Creme fraiche oder Schmand auf den Boden streichen.

Pflaumenmus oder Apfelkompott darüberstreichen

und die Streusel drüberstreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Min. backen.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)