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Butterlochkuchen



Zutaten:

500 g Mehl

250 g Milch

80 g Zucker

100 g Butter

42 g Hefe

1 Prise Salz

 

Belag:

125 g Butter

80 g Zucker

100 g Mandelblättchen

 

200 g Sahne

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl in den Schlagkessel sieben, eine Mulde in die

Mitte drücken. In die Mulde  Hefe, etwas Milch und

Zucker einfüllen und vorsichtig verrühren. Den Vorteig

ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliche Zutaten zugeben und  mit den Knethaken

solange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand

löst. Nochmals 20-30 Min. gehen lassen.

Den Teig in der Maxi Schnitte ausrollen. Mit dem

Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Teigplatte drücken

und darin die Butterflöckchen verteilen.

Nochmal etwas aufgehen lassen, dann Zucker und

Mandeln darüberstreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

 

Auf dem noch warmen Kuchen die ungeschlagene 

Sahne verstreichen.

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