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Lachsquiche



Zutaten:

 Mürbeteig:

180 g Mehl

100 g Butter

125 g Quark

1 Prise Salz

4 EL Wasser

 

 Füllung:

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

2 EL Olivenoel

 

3 Eier

150 g Creme fraiche 

1 Knoblauchzehe

3 EL Zitronensaft

Pfeffer, Salz

 

200-300g Räucherlachs 

 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl, Butter, Quark, Salz und Wasser in den

Schlagkessel geben und zu einem geschmeidigen

Mürbeteig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden kalt

stellen. 

 

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Lauch und

Zwiebeln in Olivenoel glasig dünsten.

 

Eier, Creme fraiche, gepreßte Knoblauchzehe und

mit dem Schneemann glattrühren und mit Pfeffer und

Salz abschmecken. Räucherlachs in feine Streifen

schneiden und zusammen mit dem abgekühlten

Gemüse mit dem Hardliner unterheben. 

 

2/3 Teig mit dem Wellholz zwischen zwei Dauerback-

unterlagen ausrollen, mit der Sonnenblume aus-

stechen und mit dem Profi-Tortenhelfer auf den

Thermo Star umsetzen. Aus dem letzten 1/3 Teig 

einen Zopf flechten und als Rand in der Sonnenblume

andrücken. Masse einfüllen und mit dem Liftboy

glattstreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. 

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