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Waldmeistertorte mit Erdbeeren



Zutaten:

Biskuit:

5 Eier

130 g Zucker

40 g Vanillepuddingpulver

110 g Mehl

 

Füllung:

10 Blatt Gelatine

100 g Waldmeister-Sirup

1 Vanillezucker

75 g Zucker

500 g Dickmilch

500 g Sahne

200 g Erdbeeren

 

1 EL Kakao 

 

Deko:

etwas Sahne

einige Erdbeeren

Zitronenmelisse 

 

 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eiweiß im Schlagkessel anschlagen, Zucker einrieseln

lassen und steif schlagen. Eigelb mit dem Softliner

unterheben. Puddingpulver und Mehl mit dem

Müllermeister sieben und ebenfalls unterheben.

Dauerbackunterlage mit der Lotosblume auf den

Thermo Star legen, Teig einfüllen 3-4 EL im Schlag-

kessel zurücklassen und mit Kakao verrühren.

Braunen Teig in den Spritzbeutel mit 10er Lochtülle

füllen und in den hellen Teig Tupfen spritzen und mit

dem Hermelin mini  durch den Tupfen ziehe, so

daß ein Muster ensteht.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Min. backen.

 

Nach dem Erkalten mit dem

Torten-Garniermesser zwei mal durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen. 

 

Zucker, Vanillezucker und Waldmeister-Sirup mit der

Dickmilch verrühren, Gelatine angleichen und etwas

gelieren lassen. Sahne steif schlagen und mit dem

Schneemann unterziehen.

Unter die Hälfte der Creme kleingeschnittene Erdbeeren

ziehen. Einen Boden in die Lotosblume geben und

die Erdbeerfüllung darauf glattstreichen. 2. Boden

auflegen, den Rest der Creme darübergeben und mit

dem letzten Boden abdecken. Torte einige Stunden 

kalt stellen und nach Belieben garnieren.

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