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Kirschkuchen mit Rahmguss



Zutaten:

Knetteig:

200 g Mehl

100 g Zucker

1 Vanillezucker

1 Ei

80 g Butter

1 TL Backpulver

 

Füllung:

2 Gläser Kirschen

2 P. Vanillepuddingpulver

1/2 l Kirschsaft

 

Guss:

90 g Zucker

3 Eigelb

1 B. saure Sahne

3 Eischnee 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 50 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Knetteig in den Schlagkessel geben

und zu einem Teig verarbeiten und diesen glatt in eine 

Motivform drücken. (ohne Rand!)

(Lotosblume, Gerbera, Margerite, Merkur ect.)

 

Die Gläser Sauerkirschen gut abtropfen und evtl.

mit Kirschwasser beträufeln, 1/2 l Kirschsaft mit

2 P. Puddingpulver verrühren aufkochen und die

Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen und auf

dem Teig verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen

bei 200°C 35 Min backen.

 

Zucker, Eigelb und saure Sahne verrühren, Eischnee

mit dem Softliner unterheben und mit dem Liftboy  

auf dem Kuchen verteilen, dann

noch 15 Min. bei 200°C fertigbacken.

 

 

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