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pikante Fussballtorte



Zutaten:

Biskuit

6 Eier

1 Pr. Salz

120g Mehl

80 g geriebener Gouda

Salz, Pfeffer, Muskat

Paprika

 

Füllung

100 g Butter

200 g Kräuterfrischkäse

500 g Kräuterquark

1/2 Stange Lauch

5 Cocktail-Tomaten

1 gelbe Paprika

200 g Putenbrust, 

geräuchert und in 

Scheiben

Salz, Pfeffer, Paprika

2 EL Sofort-Gelatine

 

Verzierung

Gouda in Scheiben

Pumpernickel 

(Schwarzbrot in Scheiben)

 

 

 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß anschlagen, Salz zufügen und zu

steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Softliner groß

unterziehen. Mehl mit dem Müllermeisterüber die Masse

sieben, zusammen mit geriebenem Käse und Gewürzen

kurz unterziehen. Torten-Profi (26cm) und Torten-Profi

(20 cm) jeweils auf denThermo-Star mit Dauerback-

unterlage stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten

Backofen je ca. 15 Min. backen.

 

Böden in den Formen auskühlen lassen.

 

Für die Füllung Butter schaumig rühren, Frischkäse und

Kräuterquark unterrühren. Lauch einschneiden und

zusammen mit den Tomaten und Paprika waschen und

trocken tupfen. Lauch in feine Streifen, Tomaten und

Paprika in Würfel schneiden, Putenbrust würfeln. Unter

die Quarkmasse mischen und pikant abschmecken.

Gelatine unterrühren.

 

St. Johann mit Klarsichtfolie auslegen und die Hälfte der

Füllung darin verteilen. Boden (20cm) auf die Füllung

legen, restliche Creme darauf verteilen und den zweiten

Boden (26 cm) leicht andrücken. Kalt stellen.

 

Kurz vor den Servieren aus Pumpernickel- und Käse-

scheiben Sechsecke mit einer Seitenlänge von 3 cm aus-

stechen. In die Mitte ein Pumpernickel-Sechseck legen,

Käse-Sechsecke darum anlegen. Die entstehenden

Zwischenräume entsprechend ausfüllen.

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