VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Schokoladen-Dreieck



Zutaten:

Biskuitboden:

6 Eier

120 g Puderzucker

180 g Mehl

 

Buttercreme: 

1/2 l Milch

1 1/2 P. Vanille-

puddingpulver

100 g Zucker

180 g Butter

(Zimmertemperatur)

2 cl Rum

 

4 EL Aprikosen-

marmelade

 

Überzug: 

300 g Zartbitter-

Kuvertüre

 

Verzierung: 

Nüsse

Borkenschokolade

Belegkirschen 

 

Zubereitungszeit: 90 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: 190 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier mit Puderzucker weißcremig schlagen. 

Das Mehl darübersieben und mit dem Softliner

groß unterheben.

Dauerbackunterlage auf dem Thermo-Star legen,

Trieform auf eine Seitenlänge von jeweils 28 cm

ausziehen und auf die Dauerbackunterlage stellen.

Biskuitteig einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt-

streichen. In vorgeheizten Backofen bei 190 ° C

ca. 25 Minuten backen. 

 Den Pudding für die Buttercreme nach Anleitung

kochen. Sofort nach dem Kochen mit Zucker be-

streuen, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmer-

temperatur abkühlen lassen.

Butter weißcremig schlagen, den Pudding eßlöffel-

weise unterrühren und mit Rum abschmecken.

Biskuitboden aus der Trieform lösen, mit dem

Torten- und Garniermesser zweimal durchschneiden.

Um den unteren Boden wieder dieTrieform stellen.

Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den zweiten

Boden darauflegen. Buttercreme verteilen, den dritten

Boden auflegen und 1 Stunde kaltstellen. Torte mit

Buttercreme ganz einstreichen. Zartbitter-Kuvertüre

temperieren und die Torte damit überziehen.

Mit Nüssen, Schokolade und Belegkirschen verzieren. 

 

 

Tipp:

Der Pudding kühlt rascher ab und es bildet sich keine

Haut, wenn er in kaltem Wasserbad gerührt wird. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)