Walnuss-Torte
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen, Stärke unterheben. Die Hälfte des Mürbeteiges zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen und mit der Rosenform
ausstechen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Jeweils die Hälfte der Eiweißmasse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig und Baiser einen zweiten Boden zubereiten und in der Form auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine einweichen. 3/4 der Milch mit Zucker aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch und Eigelb anrühren, einrühren und kurz aufkochen lassen. Gelatine in dem warmen Pudding auflösen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Boden auf die Blue Line Devonport lagen und die Creme darauf verteilen.
Deckel auflegen, etwas andrücken und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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