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Walnuss-Torte



Zutaten:

Mürbeteig:

 

 

300 g Mehl

150 g Butter

100 g Puderzucker

4 Eigelb

1/2 Pck. Backpulver

1 Pr. Salz

1 P. Vanillezucker

 

Zum Bestreichen:

 

250 g Johannisbeermarmelade

 

Eiweißmasse:

 

5 Eiweiß

80 g Zucker

1 EL Speisestärke

50 - 100 g gehackte Walnüsse

 

Füllung:

 

400 ml Milch

2 EL Zucker

1 P. Vanillepudding

1 Eigelb

2 Blatt Gelatine

200 g Sahne

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
160 °C
140 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln

lassen, Stärke unterheben. Die Hälfte des Mürbeteiges zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen und mit der Rosenform

ausstechen.

Mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Jeweils die Hälfte der Eiweißmasse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten

Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig und Baiser einen zweiten Boden zubereiten und in der Form auskühlen lassen. 

Für die Creme Gelatine einweichen. 3/4 der Milch mit Zucker aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch und Eigelb anrühren, einrühren und kurz aufkochen lassen. Gelatine in dem warmen Pudding auflösen und abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Boden auf die Blue Line Devonport lagen und die Creme darauf verteilen.

Deckel auflegen, etwas andrücken und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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