Himbeer-Quark-Schnitte
Zubereitung:
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Salz, Zitronensaft und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Müllermeister einsieben.
Den Thermo-Star Vario mit einer Dauerbackunterlage versehen, und den Teig in die daraufgestelle Maxi-Schnitte geben und mit dem Liftboy breit glatt streichen.
Für den Quarkguss die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 200 g Zucker gut verrühren und danach den Quark und das Puddigpulver mit dem Softliner groß unterheben. Zum Schluß die flüssige, abgekühlte Butter und den Eischnee mit dem Softliner groß unterziehen. Diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten abbacken.
In der Maxi-Schnitte (oder im Garprofi I) auskühlen lassen und mit folgendem Guss versehen:
Die Himbeeren im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Tortenguss und Zucker mischen. Unter Rühren aufkochen lassen, beiseite ziehen und die Himbeeren mit dem Softliner unterheben. Auf den erkalteten Käsekuchen streichen und erneut abkühlen lassen. Wenn Sie möchten, verzieren Sie den Kuchen noch mit Sahnetuffs und gehackten Pistazien.
Tipp: Man kann aus dem kalten Kuchen Herzen ausstechen und auch mit Sahnetuffs verzieren. Eine schöne Überraschung für z.B. den Muttertag.
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