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Biskuitsandwiches mit Avocadocreme



Zutaten:

Biskuit:

4 Eier

1 Pr. Salz

150 ml Buttermilch

Salz, Pfeffer

150 g Weizenvollkornmehl

1 TL Backpulver

2 TL Curry

 

Füllung:

1 reife Avocado

2-3 EL Zitronensaft

100 g Erbsen (TK)

200 g fettarmer Frischkäse

1 rote Paprika

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

2 EL Gartenkresse

6 Blätter Lollo Bionda

      

 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Buttermilch verrühren und würzen. Mehl und Backpulver mit dem Müllermeister darüber sieben und mit dem Curry unter die Eigelbmasse heben. Eischnee zugeben und unteziehen. Maxi-Schnitte auf den Thermo-Star Varion mit Dauerbackunterlage stellen, den Teig mit Hilfe des Hermelin M einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheitzen Backofen ca. 10 Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Heißluft: 180 Grad, Gas: Stufe 4. Biskuit in der Form auskülen lassen. Für die Füllung Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Frischkäse unterrühren. Erbsen ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, in feine Würfel bzw. Ringe schneiden. Zusammen mit dem fein gehacktem Knoblauch unter die Avocadocreme rühren und pikant würzen.

Zum Schluß Gartenkresse unterheben. Biskuit aus der Form lösen und mit Hilfe des Torten- und Garniermessers halbieren. Den Deckel in Dreiecke schneiden. Die Füllung auf dem Boden verteilen, mit Salat belegen und Deckel auflegen. Die Stücke durchschneiden und nach Belieben mit essbaren Blüten verziert servieren.

 

Tipp: Für die Füllung kann anstelle von Gartenkresse auch Basilikum, Gundermann oder Löwenzahn verwendet werden.

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