Erdbeer-Rhabarber Sahne Torte
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und
den Zucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unter-
ziehen. Mehl mit dem Müllermeister darüber sieben
und unterheben. Margerite auf den Thermo-Star Vario
mit Dauerbackunterlage stellen, den Teig einfüllen und
glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 200° C, Heißluft: 180 ° C, Gas: Stufe 4.
Biskuit in der Form auskühlen lassen und auf den
Profi Tortenhelfer umsetzen. Für die Füllung Rhabarber
schräg in Scheiben schneiden und mit dem Zucker
1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Die Gelatine in
reichlich Wasser quellen lassen. Rhabarber aufkochen
und 2-3 köcheln lassen. Die Gelatine ausdrücken und
unterrühren. Kühl stellen, bis das Kompott zu gelieren
beginnt. Dann die geschlagene Sahne und die Erdbeeren
unterheben. Biskuit aus der Form lösen und einmal
durchschneiden, die Form um den Boden stellen und die
Schneemasse darauf verteilen. Aus dem Deckel ggf. mit
dem Bäckermeister ein Gitter herstellen und auf die
Füllung legen. Ca. 6 Std. kaltstellen im Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Sahnerosetten und frischen
Erdbeeren verzieren.
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