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Apfelkuchen mit Kokosbaiser



Zutaten:

800 g Äpfel

(z. B. Cox Orange)

4 Eßl. Zitronensaft

300 g Zucker

125 g weiche Butter/

Margarine

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

3-4 Eßl. Rum

100 g Kokosraspel

Zubereitungszeit: min
Backzeit: min
Temperatur: {BAKING} °C
175-200 °C
170 °C
2 °C


Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Mit 3 Eßl. Zitronensaft und 25 g Zucker (kann man je nach

Süße der Äpfel weglassen) mischen.

 

Fett, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz im Schlag-

kessel cremig rühren. 3 Eier trennen und das Eiweiß

kühl stellen. 2 ganze Eier und die Eigelbe einzeln unter

die Fett-Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver

mit dem Müllermeister einsieben und mit dem Rum 

unterrühren. Teig in eine Motivform(z. B. Venus) füllen.

Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen

175° - 200 ° (Umluft: 170 °, Gas: Stuffe 2) etwa 30 Min.

backen.

 

Kokosrasoel in einer ungeölten Pfanne anrösten und

erkalten lassen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss

150 - 175 g Zucker einrieseln lassen. 1 Eßl. Zitronensaft

unterrühren. Kokosraspel mit dem Softliner unterheben

und die Masse in den Spritzbeutel (Lochtülle Ø oder

Sterntülle Ø 12) füllen. Fie Form (nach ca.

30 Min. Backzeit) aus dem Backofen nehmen und die

Eiweiß-Kokosmasse mit dem Spritzbeutel gleichmäßig

auf dem Kuchen verteilen. Weitere ca. 10 Minuten backen.

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