Möhren-Rolle
Zubereitung:
Maxi-Schnitte oder Gar-Profi I (groß) auf den mit einer Dauerbackunterlage versehenem Thermo- Vario Star stellen.
Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillinzucker hellschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Müllermeister sieben und mit Backpulver, Zimt und geriebenen Haselnüssen mischen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss die geriebenen Möhren unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Mit einem Geschirrtuch und dem Profi Schnittenhelfer abdecken. Auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
Quark, Zitronenschale und Puderzucker in den Schlagkessel füllen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. San-apart einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Ca. 2/3 der Creme auf den Möhrenbiskuit streichen. Anschließend vorsichtig aufrollen. Die Rolle mit der Naht nach unten auf eine Platte legen. Mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Marzipan-Karotten belegen.
Tipp: Mit dem Garnierzauber-Set Konturen ziehen.
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