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Kartoffel-Walnuss-Tarte



Zutaten:

Zutaten

250 g Dinkelmehl 

100 g Frischkäse

100 g kalte Buter, (in kleine Stücke)

1 Eigelb

1 Prise Salz

 

Belag

200 g Süßkartoffeln

400 g Kartoffeln

65 g gehackte Walnusskerne

100 g Schinkenspeck

Petersilie

200 g Sahne

3 Eier

75 g Blauschimmelkäse

Muskatnuss (gerieben)

Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl durch den Müllermeister sieben. Frischkäse und kalte Butter sowie Eigelb und Salz zugeben. Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen und in den Torten-Profi (28) einarbeiten. Dabei einen Rand entstehen lassen. Auf den Thermo-Star Vario umstellen und kühl stellen.

 

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Die Walnüsse rösten. Schinkenspeck würfeln, Petersilie grob hacken. Käse klein schneiden. Den Teig mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Eier und flüssige Sahne verrühren und kräftig würzen. Die Eiermasse über die Tarte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober- /Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Tarte bei offener Backofentür kurz abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

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