Haselnusstorte
Zubereitung:
Biskuit:
Eier, Zucker und Vanillezucker im Schlagkessel schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazu sieben und unterheben. Die flüssige Butter unterrühren.
Die Biskuitmasse in den Profi-Ring 18 füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 165° C Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit dem Torten- und Garniermesser dreimal aufschneiden.
Tränke:
Läuterzucker und Rum mischen.
Nusssahne:
Sahne nach Anleitung mit Gelatine-Fix und Vanillezucker steif schlagen. Die gerösteten Haselnüsse mit dem Hermelin M unterheben.
Fertigstellung:
Die Böden mit der Tränke beträufeln. Etwa ¼ der Nusssahne zur Seite stellen. Abwechselnd 3 Böden mit Konfitüre und Nusssahne bestreichen und aufeinandersetzen. Die Torte komplett mit Nusssahne einstreichen. Kurz kalt stellen. Beliebig verzieren.
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