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Haselnusstorte



Zutaten:

Biskuit

40 g flüssige Butter

4 Eier

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Mehl

20 g Speisestärke

1 TL Backpulver

200 g Waldfruchtkonfitüre

 

Tränke

50 ml Läuterzucker

2 EL Rum

 

Nussahne

100 g geröstete und gemahlene Haselnüsse

650 ml Schlagsahne

2 Btl. Gelatine-Fix

3 Pck. Vanillezucker

Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: {BAKING} °C
{BAKING_OUH} °C
165 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuit:

Eier, Zucker und Vanillezucker im Schlagkessel schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazu sieben und unterheben. Die flüssige Butter unterrühren.

Die Biskuitmasse in den Profi-Ring 18 füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 165° C Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit dem Torten- und Garniermesser dreimal aufschneiden.

 

Tränke:

Läuterzucker und Rum mischen.

 

Nusssahne:

Sahne nach Anleitung mit Gelatine-Fix und Vanillezucker steif schlagen. Die gerösteten Haselnüsse mit dem Hermelin M unterheben.

 

Fertigstellung:

Die Böden mit der Tränke beträufeln. Etwa ¼ der Nusssahne zur Seite stellen. Abwechselnd 3 Böden mit Konfitüre und Nusssahne bestreichen und aufeinandersetzen. Die Torte komplett mit Nusssahne einstreichen. Kurz kalt stellen. Beliebig verzieren.

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