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Venustorte mit SNOW CREME



Zutaten:

Rührteig

225 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Größe L)

200 g Mehl

4 g Backpulver

70 g gem. Mandeln

 

Füllung

8 Blatt Gelatine

500 g Erdbeeren

2 EL Zitronensaft

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

75 g Puderzucker

150 g Schlagsahne

 

Buttercreme

750 g Snow Creme

480 g Butter

2 EL Puderzucker

verschiedene Lebensmittelfarben

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: {BAKING} °C
{BAKING_OUH} °C
165 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Rührteig: 

Butter mit Zucker und Salz weißcremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Müllermeister über die Masse sieben, Mandeln zufügen, kurz unterrühren. Den Profiring 18 und das Marmor-Krusti (kleinste Einstellung) auf den mit einer Dauerbackunterlage versehenen Thermo-Star Vario stellen. Den Teig gleichmäßig in den Formen verteilen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 165°C Umluft ca.35 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen. Die Böden mit dem Torten- und Garniermesser zweimal waagerecht aufschneiden (evtl. oben gerade schneiden).

 

Füllung:

Die Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren klein schneiden. Restliche Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Puderzucker, Magerquark und Mascarpone verrühren. Erdbeerpüree zufügen und die Gelatine angleichen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Softliner groß unterheben. Erdbeerwürfel zugeben.

 

Die Formen schichtweise mit Rührteigböden und Erdbeercreme füllen. Letzten Boden als Deckel auflegen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Fertigstellung:

Die Kuchen aus den Formen lösen und auf die Oxford satin edition setzen. Den runden Kuchen mittig mit einem Herzilein ausstechen. Eckigen Kuchen durchschneiden und alles zusammensetzen (siehe Bild).

 

Für die Buttercreme Butter mit dem Puderzucker weißcremig schlagen. Die Snow Creme auf drei bis viermal unterrühren. Das Symbol komplett dünn einstreichen (Krümelbindung). Ca. 2 /3 Buttercreme beliebig einfärben und die Torte damit einstreichen. Restliche Buttercreme in 4 Portionen aufteilen und in unterschiedlichen Farbabstufungen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel mit Rosen- und Sterntülle füllen. Das Frauensymbol beliebig dekorieren.

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