VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Erdbeer-Straciatella-Torte



Zutaten:

Biskuit

4 Eier 

120 g Zucker

120 g Mehl

10 g Kakao

 

Füllung

ca. 1 kg Erdbeeren

6 Blatt Gelatine

250 g Erdbeerjoghurt

250 g Mascarpone

40 g Zucker

450 ml Schlagsahne

30 g geraspelte Schokolade

1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 15 + 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
175 °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Biskuit:

Aus 2 Eier, 60 g Zucker, 60 g Mehl und Kakao im Schlagkessel einen dunklen Biskuit herstellen. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen und die Gazania II darauf stellen. Teig einfüllen, mit dem Liftboy spitz glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen noch warm aus der Form lösen. Aus den restlichen Zutaten einen hellen Biskuit herstellen. In die Gazania II füllen und ca. 15 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.

 

Füllung:

Erdbeeren waschen, grün entfernen, einen Teil in Scheiben schneiden. Ca. 20 Stück halbieren. Rest klein schneiden.

Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone und Zucker verrühren. Gelatine angleichen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, unterheben.

 

Fertigstellung: 

Mit dem Ringförmchen (KGS) die Böden ausstechen. Den dunklen in den hellen und den hellen in den dunklen Boden legen. Form um den hellen Boden stellen. Erdbeeren an den Rand stellen und auf dem Boden verteilen. Joghurtmasse einfüllen. Dunklen Biskuit einlegen. Restliche Sahne steif schlagen und Schokoraspel unterheben. In die Form füllen, mit Erdbeerscheiben belegen. Tortenguss herstellen und mit einem Pinsel auftragen.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)