Erdbeer-Straciatella-Torte
Zubereitung:
Biskuit:
Aus 2 Eier, 60 g Zucker, 60 g Mehl und Kakao im Schlagkessel einen dunklen Biskuit herstellen. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen und die Gazania II darauf stellen. Teig einfüllen, mit dem Liftboy spitz glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen noch warm aus der Form lösen. Aus den restlichen Zutaten einen hellen Biskuit herstellen. In die Gazania II füllen und ca. 15 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.
Füllung:
Erdbeeren waschen, grün entfernen, einen Teil in Scheiben schneiden. Ca. 20 Stück halbieren. Rest klein schneiden.
Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone und Zucker verrühren. Gelatine angleichen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, unterheben.
Fertigstellung:
Mit dem Ringförmchen (KGS) die Böden ausstechen. Den dunklen in den hellen und den hellen in den dunklen Boden legen. Form um den hellen Boden stellen. Erdbeeren an den Rand stellen und auf dem Boden verteilen. Joghurtmasse einfüllen. Dunklen Biskuit einlegen. Restliche Sahne steif schlagen und Schokoraspel unterheben. In die Form füllen, mit Erdbeerscheiben belegen. Tortenguss herstellen und mit einem Pinsel auftragen.
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