Käsekuchen
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und 1/2 Stunde kaltstellen.
Speisequark, Zitronensaft, Eier, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver glatt rühren. Butter leicht erwärmen und mit dem Softliner gross unter die Quarkmasse ziehen.
Mürbeteig mit dem Wellholz-Profi zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben und zur Mitte hin zusammenlegen. Rosenform um den Teig stellen, Teig hochklappen und mit dem Rolli-Set am Rand fest drücken. Mit dem Tandem-Rädchen gerade rädeln. Rosenform mit dem Profi Tortenhelfer auf den Thermo-Star Vario setzen, die Quarkmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Damit sich der Kuchen setzt und nicht einreißt, für einige Minuten aus dem Ofen nehmen.
Nochmals ca. 20 Minuten backen und bei offener Backofentür auskühlen lassen.
Tipp:
Ihr Käsekuchen gelingt immer, wenn Sie ihn nach 2/3 der Backzeit aus dem Ofen nehmen, damit er sich wieder setzen kann. Ist der Kuchen stark hochgegangen, können Sie ihn ringsum mit einem Messer zwischen Mürbeteigrand und Füllung einschneiden.
Hinweis:
Um einen noch lockereren Käsekuchen zu backen, können Sie die Eier auch trennen und das Eiweiß mit der Hilfe des Zuckers schaumig schlagen und unterheben.
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