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Schmetterling



Zutaten:

Boden:

 

3 Eiweiß

100 g Zucker

3 Eigelb

100 g Mehl

evtl. 1/2 TL Backpulver

 

Belag:

z. B. 1 Dose Pfirsiche, 2 Kiwi

oder 1 Dose Ananas, Kirschen

je 1/8 l Fruchtsaft und Wasser

1 P. Tortenguss

 

Verzierung:

 

1 Banane

Kuvertüre

2 Schokostäbchen

250 g Schlagsahne

1 P. Vanillinzucker 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.

 

Eigelb mit dem Softliner gross unter den Eischnee ziehen, Mehl mit dem Müllermeister sieben und ebenfalls unterheben. Dauerbackunterlage auf dem Thermo-Star legen und Rosenform darauf stellen. Den Teig mit dem Hermelin klein einfüllen und mit dem Softliner gross glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

 

Die Banane über eine Tasse legen, mit dem Pinsel die aufgelöste Kuvertüre darauf streichen und erstarren lassen.

 

Ausgekühlten Boden mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen.

 

Den Obstkuchen mit dem Spitzbub´Messer aus der Form lösen. Boden mit der First Lady halbieren.

Die Bögen gegeneinander auf den Profi Schnittenhelfer setzen und die Banane als Körper dazwischen legen.

 

Zwei Schokostäbchen als Fühler hineinstecken.

Nach Belieben den Schmetterling mit Sahne verzieren. 

 

Tipp:

 

Den Schmetterling können Sie in verschieden Motivformen backen, z.B. Rosenform, Margerite, Jupiter, Merkur oder Brezelform-Set.

Der Schmetterling fasziniert immer wieder aufs Neue!

 

Hinweis:

 

Die doppelte Menge reicht für einen Tortenboden (Backzeit etwas länger!).

 

Um eine lockere Krume zu erhalten nimmt man halb Mehl und halb Speisestärke.

Bewertungen
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sandy , 05.05.2014
habe es ausprobiert suuuuuuuppppper dank deiner mühe geworden !!! Nochmals vielen dank für dieses tolle und unglaublich leckeren Schmeterling
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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