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Die Baumkuchentorte



Zutaten:

Zutaten:

Rührteig:

 

 250g Butter

200g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

50g Marzipanrohmasse

5 Eier

50g Weinbrand

50g Speisestärke

100g Mehl

1/2 P. Backpulver

 

 

 

Schokoladenüberzug:

 

300g Kuvertüre (dunkel)

100g Kuvertüre (hell)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 3-4 min
Temperatur: 230 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Marzipanrohmasse im Schlagkessel gut schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse weißcremig ist.

 

Eier einzeln zufügen. Weinbrand und Stärke mit dem Hardliner  unterrühren, so das eine gebundene Masse entsteht.

 

Mehl und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister sieben und unter die aufgeschlagene Masse rühren.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen, Merkur darauf stellen. 2 EL Teig einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben hellbraun backen.

Ober-/Unterhitze   230C°   3-4 MInuten

Heißluft                  210C°   2-3 Minuten

 

Als zweite Schicht wieder 2 El Teig aufstreichen und backen,so fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

Torte auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken , im Wasserbad auflösen und temperieren.

Die Baumkuchentorte überziehen und verzieren.

 

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