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Diabetiker Spritzgebäck



Zutaten:

Gerührter Mürbeteig:

 

100g Diät-Backmargarine (Zimmertemperatur)

40g Fruchtzucker

20g Speisestärke

1/2 Vanilleschote

Schale 1 Zitrone

1/2TL Süßstoff

1 Ei

120g Mehl

1TL Backpulver

2EL Milch, 1,5% Fett

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Margarine mit Fruchtzucker, Stärke, Mark der 1/2 Vanilleschote, Zitronenschale und Süßstoff  im Schlagkessel weißcremig schlagen.

Ei zugeben und 3 Minuten weiterschlagen.

 

Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Müllermeister darübersieben. Mehl und Milch mit dem Hardliner unterheben.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen.

Teig in den Spritzbeutel Profi II mit Sterntülle 10 füllen und Stangen, Rosetten und Kringel auf die Dauerbackunterlage spritzen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

 

Hinweis: 

 

Fruchtzucker bräunt stärker als normaler Haushaltszucker. Deshalb werden Teige mit Fruchtzucker bei niedrigeren Temperaturen gebacken. Gegen Ende der Backzeit bräunt das Gebäck intensiv.

 

30 Stücke pro Stück ca. 51kcal / 215 kJ

5g KH

3g F

1g E

0,5g KE

0,4 BE

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