Diabetiker Ananas - Torte
Zubereitung:
Schokolade mit dem VEMMiNA CUP 1/2 L im Wasserbad auflösen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit dem Wellholz Profi darüberrollen und die Kekse zerkrümeln. Weiche Butter, flüssige Schokolade und Kekskrümel im Schlagkessel mischen. Merkur auf den Profi Tortenhelfer stellen. Die Keksmasse in der Form verteilen und mit dem Liftboy spitz fest andrücken. 1/2 Stunden kaltstellen. Ananas ungeschält in sieben ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit dem Ananas Törtchen groß ausstechen, um die Schale zu entfernen. Den Strunk in der Mitte mit dem einem Apfelentkerner ausstechen. Von der übrigen geschälten Ananas 200g pürieren. Zitronenpuddingpulver mit Eigelb und etwas Wasser anrühren. Übriges Wasser und pürierte Ananas in der zum Kochen bringen. Im Meßbecher Moonlight angerührtes Puddingpulver unterrühren und aufkochen. Süßstoff zugeben und etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Diabetikersüße steifschlagen. Vorsichtig unter den warmen Pudding ziehen. Puddingmasse mit dem Liftboy spitz auf dem Keksboden verteilen und 2 Stunden kaltstellen. Torte mit Ananasscheiben und Himbeeren belegen. Aus dem Saft einen Tortenguß in der kochen. Mit dem VEMMiNA-Pinsel über den Früchten verteilen und festwerden lassen.
Hinweis:
Statt der frischen Ananas können auch ungesüßte Ananas aus der Dose verwendet werden. Diese haben den gleichen Zuckergehalt wie frische Ananas.
16 Stück pro Stück ca.
120kcal / 502kJ
17g KH
5 g F
2gE
1KE / 1,4BE
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